bbin客户端最新版|你有没有越到深夜越饿的经历?

时间:2020-01-09 13:17:04

bbin客户端最新版|你有没有越到深夜越饿的经历?

bbin客户端最新版,很多人,真的是很多人,越到晚上越有一种饥不择食的感觉,食欲大开,就跟饿了多日的老鼠翻遍垃圾箱去找食物。

其实这是一种自然的生理反映。科学家研究发现,昼夜节律由大脑中的下丘脑部分控制着,除此之外,它还负责调节我们食欲,那么问题来了,让两个看似不相关的系统之间一下就有了分不开的关联。最直接的就是会导致我们睡得越晚对食物的渴求度变得越高。

当然,我们也不能因为这是一个自然生理反映就去放纵,不节制。如果真这样,不说别的,体重增加这一点我们就躲不过了,就更别提其他身体健康问题了。

所以,看看都有哪些方法可以让你将这种食物的渴望程度降到最低甚至是避开。

提前补满

通常发生这种饥饿状况,也意味着你的身体缺少了某种维生素或矿物质。

换句话说,你觉得你什么都想吃,但其实吃饱通常不是当时身体真正的诉求。

比如,深夜你就是想吃面包,面条等碳水化合物,其实那是你的身体需要补充维生素c,所以如果我们提前补充了足够的维生素c,就可以避免这种欲望的发生。这也就是我们经常强调的,要合理膳食,注重营养搭配,平常饮食中各种营养元素越丰富,就越少出现这种状况。

起身做点其他的事

上面说的情况也有例外。如果你夜晚十分,对薯片、巧克力、冰激凌这些食品渴望之极,那我可以负责任的告诉你,这基本上是来自于心理的渴望,而不是生理的需求。

所以这是考验你意志力的时候,当然如果你还窝在软软的沙发里,恐怕很少有人能不继续想。你需要起身干点其他的事来分神,比如做点家务,拼个乐高,哪怕是嚼块薄荷味口香糖,因为有研究表明,薄荷的气味可以降低食欲。

多吃蛋白质

不但要多补充蛋白质,而且在一天中补充的越早越好。美国一项科学研究表明,如果早餐吃了足够的鸡蛋和瘦牛肉,那会大大减少我们这一整天吃零食的欲望。

低糖食物的晚餐

晚餐尽量以蔬菜、全谷物食品为主。

提到这个不得不提一个词“低血糖指数饮食”,顾名思义是以低血糖食物为主的食品,鱼类、水果、蔬菜、坚果和全谷物食品等都是。长期食用还有助于减少体内脂肪,降低胆固醇。

说回低血糖指数饮食对夜晚饥饿有什么影响。一项科学研究发现,食用这类食物,会提高大脑奖励效益及增加大脑奖励区域,说白了,就是大脑更容易感到满足,当然深夜也就不会对食物产生那么多渴求了。

来一场夜跑

进行一个持续10~40分钟,中等强度的单项运动(显然跑步是个不错的选择),有助于大脑提高自我控制力。

这是因为运动能加速血液流动以及让更多的氧气进入大脑的前额叶皮层(大脑中参与决策和脉冲控制的部分)。也就是说我们的控制力增加了!

追剧看片要节制

你可能会因为追一整季《权利的游戏》而停不下来,也可能为了某个工作项目挑灯夜战。

而这些都会打乱你的生物钟。科学研究显示,你越熬夜,就越会增加饥饿的感觉。所以,合理的作息时间,可以说是解决这一问题的根本。