伯爵娱乐官方下载网站|悲剧!三个孩子偷偷下水,一人溺亡 大人在边上忙着烧烤

时间:2020-01-09 12:58:21

伯爵娱乐官方下载网站|悲剧!三个孩子偷偷下水,一人溺亡 大人在边上忙着烧烤

伯爵娱乐官方下载网站,几户人家一起去仙居淡竹烧烤,6个孩子出去玩,只回来5个,还有一个沉入水潭底,生命永远定格在17岁的这个夏天。

不幸中的万幸

因为两个素不相识的好心人舍命相救

另外两个一度在水里危急的

小孩和一个大人安然无恙

好支书和小舅子下水救起3人

这两个好心人,一个是临海白水洋镇新串村党支部书记陈乾多,还有一个是他的小舅子朱支六,白水洋上官村人。

下午,记者联系上了陈乾多,虽然事情已经过去好几天,但他说起来还是心有余悸。

陈乾多说,事情发生在8月20日,那天是星期天,亲戚几户家庭10个人,开了两辆车,到仙居的淡竹去野炊。

已经中午,玩累的大家津津有味地在吃煮好的面条,突然听到呼救声,抬头一看,对岸溪边3名小孩在水里浮浮沉沉、拼命挣扎,1名救人的大人也被慌乱中的小孩扯住,眼看支撑不住。

陈乾多和朱支六放下碗筷,毫不犹豫地跳下水。从听到呼救到下水,前后就一两分钟间。

他们下水后,朱支六先拉住最近那个孩子,一手托住他的屁股,想把他往岸上推。但孩子像捞到救命稻草一样,一把抱住他脖子。

朱支六死命一推,陈乾多接着再推了一把,把他先救上岸,又转身去救另外一个孩子。

把两个孩子救上了岸,看到那个大人撑不住了,他们又把他往岸边送,在岸上的陈乾多老婆朱昌妹用救生杆,将他拉了上来。

因为体力实在不支,陈乾多和朱支六双双瘫倒在岸边,无力再去救已经沉到水底的那个孩子。

17岁的高中生不幸溺亡

记者了解到,被救的两个孩子,一个今年18岁,还有一个今年16岁,不幸出事的孩子今年17岁。3人都是仙居南峰街道柴岭下村的。

下午,记者联系上了被救的其中一个孩子的爸爸。

孩子父亲介绍,村里几个关系要好,年龄相仿的村民,拉了一个群。暑假即将结束,孩子们即将去上学,有的去镇里的学校,有的去城里的学校,就要分开了,大家都有不舍的情绪。有的家长建议,搞一次聚会,欢送孩子们。聚会的时间定在8月20日,地点选在淡竹风景区,那边有山有水,风景秀丽,离村庄也近,聚会的形式是烧烤,孩子们喜欢吃。

8月20日天气晴好,一大早6个大人,带着6个孩子高高兴兴出发了。因为大人们忙着烧烤,孩子们什么时候下水了都不知道。

孩子父亲说,自己当时和其他大人正在烧烤架前忙碌着,小女儿跑来说,“哥哥掉水里了!"然后看到一个男子一边惊慌失措地奔跑,一边声嘶力竭地在叫:“谁会游泳的,快点,一个在水下,谁会游泳的,快点,在水下!水下!!"

“孩子们出事了!" 孩子父亲反应过来,马上扔了烧烤,和另一个孩子家长往前面跑,“我离出事那边有三四十米远,中间还有拐弯,看不清楚前面情况,心里急得要命。"

等家长潜入水底,将那个孩子捞了上来,他当时已经没有心跳和呼吸了。但大家不甘心,轮流上去做人工呼吸,心肺复苏。他们足足做了半个多小时,直到120急救的赶到,说人已经死了,才无奈放弃。

他们说救人是应该的

记者了解到,事发这一带溪水暗流较多,溪岸有四五米高。

陈乾多说要在平时,那么高的溪岸都不敢爬,当时根本没多想,连滚带爬,最后是摔下去的,身上不少地方都擦伤了。

陈乾多已经55岁,朱支六49岁,年纪偏大,水性也都不好。

两人都说救人是应该做的,当时大家都很着急,一起来的大雷村书记朱永强,因为不会游泳,但不停奔跑喊人救援。

被救孩子的家长,都特别感谢陈乾多和朱支六,“他们当时不仅不肯给电话,连姓名都不肯说,我还是通过公安知道的。“没有他们,我儿子就没命了,是我们家的救命恩人那!"孩子父亲说,过几天,一定会登门道谢。

陈乾多和朱支六则说,这是他们应该做的,遗憾和愧疚的是,没有将第三个孩子救起。

溺亡的孩子17岁,不出意外的话,马上上高三了,这是个一个阳光帅气的孩子,个子已经长得比爸爸高。他是家里唯一的男孩子,上面还有一个残疾的姐姐。

来源:台州晚报

编辑李大可