永利集团304手机版|南亚小国集体叛逃事件:全城抓捕失败,中国武直进步20年

时间:2020-01-09 12:42:02

永利集团304手机版|南亚小国集体叛逃事件:全城抓捕失败,中国武直进步20年

永利集团304手机版,上世纪八十年代,越军10名飞行员驾驶着越南总政唯一一架休伊直升机,冒着被击落的危险,直奔中国而来。曾有专家表示,这架直升机的到来,最终助力中国直升机研发技术进步了20年。关于越军飞行员为何要夺机投奔中国,当事人杨文利做出了如下忆述。

​越南空军上尉乔清陆,在部队服役的12年里始终以赶走侵略者美国,解放全越南为己任。但自黎笋上台后,尽管越南已经实现统一,可四处仍旧战火不断。而身为空军飞行员的他,长期被委派在边境地区负责执行侦察和轰炸任务。为着解放柬埔寨而奋战的乔清陆在柬埔寨桔井省,亲眼看着越军疯狂的烧杀抢掠,感觉越南变成了自己曾经最痛恨的角色,他内心的信念也随之出现了动摇。

​经过艰难的思想斗争后,乔清陆决定离开越南,当他将自己的想法告诉战友空军机械师黄春团后,未料黄春团和他不谋而合,只不过没敢明说,于是两人便开始着手制定逃离计划,但在实际操作中却遇到了极大困难。

​越南刚实现统一的时候,面对仍不安定的环境各类士兵叛逃事件频发。越军为防止空军逃跑费尽心思,其中最绝的一招是下令战机只要不出任务,就必须拆掉负责指示航向的磁罗经和战机启动电瓶。乔清陆和黄春团要想驾机离开就得先搞到这两样东西,而可供他们选择的途径唯有黑市,但高昂的价格却不是两个人负担得起的。

​正当两人为此发愁之际,家境优渥的建筑工程师杨文利的出现带来了曙光。机缘巧合之下先后又有黎玉山等7人入伙。当他们夺机升空近1小时后,河内才发现有架直升机跑了,越南军方立刻下令展开全城搜捕。不过,这10人还是成功逃出了越南并降落于广西大新县一个农田里,主动向我军缴械投降。后来在北京召开的记者招待会上,乔清陆、杨文利等4人不仅向外界公开逃走原因,还将越南侵略柬埔寨的暴行也一并公布于众。除了杨文利移居法国,剩下的9人都选择了留在中国定居。

中彩网