ag可以全程压闲么|小哥朝孩子脸上扔面包却被点赞!“我不是你爸妈,没必要惯着你”

时间:2020-01-09 11:51:03

ag可以全程压闲么|小哥朝孩子脸上扔面包却被点赞!“我不是你爸妈,没必要惯着你”

ag可以全程压闲么,最近,一段上海地铁内,几名外籍儿童嬉闹的视频引发热议。上海地铁11号线上,几名外国小朋友,有人穿着鞋站在座位上,有人拉着吊环来回使劲摇。

还有人攀爬在扶手上,而其身边的大人并未予以制止。

网友评论

2019年11月11日傍晚,上海申通地铁集团回应记者采访时称,

轨道交通车厢是公共场所,呼吁乘客自觉遵守乘车规则,同时希望乘客见到此类情况,请及时制止或联系地铁站工作人员!

不教育好孩子,总有人替父母教训

也许是忍耐熊孩子的次数多了,所以才有了这段刷爆网络的事件:

近日,一位外国小哥在餐厅吃饭的时候,一个熊孩子朝他的脸上扔了块面包,于是这名外国小哥便毫不客气地扔了回去,可能因为闪躲的时候力度较大,最后这名熊孩子不小心带倒了餐盘和餐椅,整个人都直挺挺地躺倒在地上,不仅后脑着地,而且脸上还糊着意面和酱料,整个场面看起来惨不忍睹。

对此,小哥拍了照并霸气回应:“我不是你爸妈,没必要惯着你!”

有网友认为,这样的回击简直就是“大快人心”!年龄小并不是借口,很多熊孩子就是因为在小时候没有得到“教训”,所以才会愈发无法无天。

这样的回击方式可能有些不合理,但是我们却没有理由要求别人宽容。这世上没有所谓的感同身受,你只看到了熊孩子被掀翻在地的无助,却没看到成年人的有苦说不出。

看到这些评论,才会惊讶发现,社会大众对熊孩子的容忍已近极限。

懂得体谅、照顾他人的孩子,世界会向他展开欢迎的大门。

而不守规矩,无视他人的孩子,世界迟早会这些父母替狠狠地教训他。

熊孩子的背后总有个熊家长

熊孩子总是不断扰乱秩序,可怕的是熊孩子不自知,更可怕的是父母也无意识,把孩子抚养成了熊孩子。2017年6月,《法制日报》记者在调查中发现,

“熊孩子”的背后,往往都站着素养缺失或教育错位的“熊家长”:有的孩子辱骂长辈时,父母在旁边微笑;有的幼教老师教育孩子几句,家长就上门来大闹。

更有甚者,有媒体报道,深圳某舞蹈培训机构的一名孩子将老鼠药分给小朋友们吃,导致一名小朋友被送医。而该名孩子的家长事先知道他将老鼠药放进了书包,事后竟然还称“无毒无害”。

2018年3月底,河南一名11岁的孩子一脚蹬坏电梯门,面对物业的索赔,妈妈却如此回应:电梯有质量问题,“物业该感谢我儿子”。

前几年,一对中国夫妻带着自己6岁的儿子前往美国洛杉矶度假……这本身是件高兴的事,没想到最后假没度成,最后一家三口却携手登上了各大新闻。

原来一家三口上飞机之后,父亲带着孩子和一位日本籍华裔小哥坐在一侧,孩子紧挨着小哥,母亲则单独坐在另一侧……

而自从飞机起飞,孩子十分吵闹,让小哥很不满,后与这个家庭的成员发生口角和肢体冲突。

飞机落地后,迎接熊孩子一家的庞大阵容,等在飞机出口处的执法人员包括:fbi(相当于我国的国家安全部):

及机场安保、边防安全等20多名执法人员……

原来早在飞机上发生肢体冲突后,机组人员就将该情况以“威胁全机乘客生命安全”为由通报给了洛杉矶国际机场的工作人员,随后机场工作人员立即通知了fbi,飞机抵达洛杉矶后,所有乘客被要求不得离开座位,直到发生冲突(熊孩子一家和日籍华裔小哥)的双方被警察带走……

经过调查,因为熊孩子的父亲率先动手打人,美国海关以故意伤害罪拒绝熊孩子一家的入境,并于次日凌晨遣返一家三口。

公众场合不给他人带来困扰,是家庭教会孩子的修养。

力所能及地帮助身边的人,是家庭传承给孩子的美德。

可是,我们很多父母都忘了....

怎么教出不”熊“的孩子?

我们看到很多孩子,都十几岁了,还没有规则意识,缺乏理解能力和行为控制能力,让家长和老师很头疼。不过,不管孩子多大,只要家长有这个意识,管教得当,孩子就会从”喜欢挑战规则“向”愿意配合规则“逐步转变。

叮当给各位爸爸妈妈提7点建议:

1、告诉孩子粗野、粗俗的行为不可以

范围包括行为领域和心理领域,任何侵犯个人“自我感”(包括伤害自己)的行为都是暴力行为。

2、告诉孩子别人的东西不可以拿

同时,自己的东西归自己所有,并有权利自由支配。不是自己的,就都是别人的。

3、“请归位”

从哪里拿的东西,使用完毕后,请归位到哪里。

去图书馆看绘本要这样,在家里玩玩具也要这样。

4、“请等待”

乘坐公共交通工具、看电影、商场收银等要排队。

公共物品谁先拿到谁先使用,后来者请等待。

比如:图书馆的书只有一本,后来借阅的必须等先借阅的孩子看完了才能看哦!

5、“不可以打扰别人”

紧急情况下,一定要打扰时,请学会说:对不起,打搅一下,可以吗?

6、“请学会道歉”

有勇气向别人道歉,并且有权利要求他人道歉。学会知道每个人都拥有保护自己的权利。

7、请学会说“不”

请学会对他人说“不”(懂得拒绝),也请学会尊重和接纳他人说“不”(尊重他人的拒绝)。

叮当派,专注5-12岁儿童语文学习的趣味精读导师与时间管理教练;持续推送教育热点、时间管理技巧、高效能语文学习方法等丰富内容,与您共同见证孩子的成长与进步!