电子竞技的发展趋势|外遇者最常见的态度,要么你翻篇,要么咱离婚

时间:2019-12-31 16:01:06

电子竞技的发展趋势|外遇者最常见的态度,要么你翻篇,要么咱离婚

电子竞技的发展趋势,作者:艾闻(情感自媒体人)

如果你以为,遭遇背叛后,对方应该哄着你,宠着你,那么你错了,现实的结果往往是,受了伤害的人是你,而卑躬屈膝的人还是你。

天心的老公出轨了,天心那叫一个痛苦和愤怒;她理所当然认为,这时候怎么对老公,老公都应该照单全收。所以,她一有情绪就修理自己的老公。

开始的时候,老公的态度还很好,骂不回口,打不还手。三天以后,情况就变了,老公再也不愿接受天心的情绪。他说,出轨是我不对,但你要是一直这样没完没了,咱俩以后没法过。要么你翻篇,要么我们干脆离婚!说完,男人摔门而去。

天心懵了,这什么态度啊!

令天心更难以接受的是,男人那天晚上居然没有回来。天心给男人发信息,男人说:“你如果今后不再提这件事,我就回来;如果你做不到,我们还是早点离了好”。

天心纠结了一晚上,各种原因,她最终只能“绝口不提”。

男人倒是回来了,但天心从此却更加郁闷了,她的情绪不敢冲老公去,只能憋在心里。

憋了一个月,她觉得自己都快憋出病了,最终她只能求助于心理咨询。她不清楚自己这样的态度对不对,要怎么样才能处理好自己的情绪。不同的心理咨询师当然会给出不同的建议,所以这里不讨论这部分问题。令天心最难以释怀的一个问题是:为什么他做错了事,伤害了我,最后憋屈的人还是我?

站在我的角度,这个问题最简单的回答是,你怕失去,所以你只能选择憋屈自己——不是每一个背叛的人,都会承接你认为理所当然的情绪。

所以问题的逻辑其实非常简单:

对于耐心比较差,任担当意识比较弱,习惯性逃避责任的人而言,在背叛你以后,他们是“受不起”你因为遭受伤害而产生的诸多情绪的,所以他们会显得极其不耐烦,并且用“要么翻篇,要么离婚”的态度,来面对你,来逼迫你。

所以,挽回感情也好,修复婚姻也罢,真的是两个人都要付出努力的,一个人做得再好,另一个人不配合,不付出,这段关系就无法好转。

那么,对方这时候其实是把问题抛给你了。你该怎么选择呢?

很多人这时候用的其实是排除法——我不能离婚,所以我只能选择翻篇。

当你这样思考和决定的时候,你当然就会觉得憋屈了——因为,外遇的伤害,不是轻轻松松,简简单单就能翻篇的。

心理上的翻篇,是一种彻底的释然和放下,这个过程是需要时间的,也是需要智慧和悟性的,且不论很多人内在对于是否翻篇都还犹豫不决,纠结不清,就算你真的想翻篇,也未必就真的能翻过去。

于是,很多人就陷入一个死局:无法翻篇,也无法离婚。这样,你就两头都堵,左右都是憋屈。

如果你遭遇了这样的情况,我的建议是,自己缕清思路:这其实不是一个二选一。也就是说,你可以不离婚,也可以不翻篇。

具体的处理方法是:因为自己当下无法离婚(不管是什么原因),那就只能暂时选择忍耐,因为如果你总是修理对方,对方因为缺乏耐心,反而可能会加速你们关系的解体,最后可能真的把对方“逼”到离婚,这当然不是你想要的结果。所以,你必须先学会忍耐。

而忍耐的目的是什么呢?

首先是自我疗愈,指望对方已经指望不上,你就必须依赖自己,先完成背叛创伤的疗愈。

其次是评估。等自己情况有所好转以后,重新评估对方和婚姻,决定这段婚姻的去留,如果最后的决定是继续,那么就要去学习如何放下过往,消除心结;如果觉得这段关系已经没有指望,离婚才是最好的选择,那就去解决离婚所要面临的障碍和问题。

最后,如果你还是无法决定,仍然陷于其中,那么,你就不要再纠结这些问题,随其自然,等时间来帮助你解决。什么意思呢?既然你经过努力,仍然还是无法翻篇,又无法离婚,就不要再琢磨这些问题,因为实践证明,你解决不了——解决不了的问题,你又何必再纠结,再浪费自己的时间呢。把时间和精力,集中起来,放在怎么样让自己尽量过得幸福一些上。

如果这时候,你还是说,没法过啊,我没法让自己幸福一些啊!

那么,如果一定要给你建议,当然是选择离婚。因为,你确实无法翻篇,无法翻篇的婚姻一定是好不起来的。当然,你必须认识到,之所以给出这个建议,是基于之前的各种前提:

对方没有耐心和态度来承受你的情绪——你经过努力也无法翻篇——你的情绪一直受控于外遇的伤害中,没有好转,也没有减轻。

关于情感咨询的说明

(图片来自网络,图文无关)

台湾宾果app